• gambar

Password :

Hacked By BlackDeath Aka Acil

NPSN : Lozl!

Dunia bisa berputar seperti kita memutarkan bola basket!

mediaanons@gmail.com

TLP : (0627) 31255

07 December 2019

IP : 3.234.214.113
Browser : Opera Mini

SMP Negeri 1 Simpang Kiri didirikan pada tahun 1981, sejak itu SMP Negeri 1 Simpang Kiri selalu berupaya ikut dalam usaha peningkatan mutu pendidikan khususnya di Kabupaten Aceh Selatan. Hingga adanya pemekaran SMP Negeri 1 Simpang Kiri berada di Kota Subulussalam. Banyak hal yang telah dilakukan oleh SMP Negeri 1 Simpang Kiri, baik yang bersifat fikik maupun non fisik. Diantaranya dapat di lihat dari pencapaian rata-rata nilai Ujian Akhir Nasional selama tiga tahun berturut-turut yang selalu meningkat dan prestasi-prestasi yang diraih, baik dibidang akademik maupun non akademik.

SMP Negeri 1 Simpang Kiri memiliki manajemen sekolah yang baik, solid dan terpadu. Sekolah ini juga menerapkan disiplin yang tinggi terhadap guru dan siswa serta selalu berusaha menciptakan suasana kekeluargaan antara seluruh warga sekolah sehingga tumbuh rasa saling menghargai, menghormati dan menyayangi antar sesama warga sekolah. SMP Negeri 1 Simpang Kiri sudah memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang manajemen sekolah dan proses pembelajaran. Selain itu, sekolah ini didukung oleh kepemimpinan yang kuat dari Kepala Sekolah dan para Wakil Kepala Sekolah dan memiliki guru yang mempunyai motivasi yang tinggi dan kompetensi akademik sesuai dengan mata pelajaran diajarnya, memiliki integritas yang tinggi, kepribadian yang baik dan berpengalaman. SMP Negeri 1 Simpang Kiri sangat strategis yang terletak di pusat ibukota Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri dan berdiri tepat di depan jalan utama. Jalan Teuku Umar, No 1, Lae Oram sehingga menjadi sekolah yang paling diminati oleh siswa-siswi lulusan SD/MI dari tahun ke tahun.

Berpijak dari kondisi yang ada, maka perlu pengembangan aspek-aspek pendidikan secara berkesinambungan untuk meningkatkan kualitas SMP Negeri 1 Simpang Kiri sebagai yang masih berstatus Sekolah Standar Nasional (SSN)